*하루 2L 물 마시기 효과
1.몸안의 독소를 몸 밖으로 배출하는 해독작용
2.혈액순환 원활
3.세포노화방지(항노화효과):피부 주름 개선
4.숙면 효과
체내 수분이 부족하면 혈액농도가 높아져 쉽게 피로하고 무기력해진다.
두통, 변비, 비만의 증세 나타남.
인체의 60%-70% 가 수분으로 이루어져 있다 합니다.
건강하고 좋은 물을 수시로 마셔서 건강을 지킵시다.
* 청귤(풋귤)차 마시기
청귤(풋귤)의 좋은 성분을 섭취하기 위해 가장 좋은 방법.
청귤차로 매일 물 마시기.
청귤(풋귤) 썰어서 건조기에 말려요.
햇볕 잘 드는 채반에 널어 말리기도 하고요.
말린 청귤(풋귤)을 전기팬 최저온도에서 한지를 깔고
덖어주면 남은 수분도 다 날려주고 열을 한번 가해줘서
맛과 향이 잘 우러나는 청귤차가 됩니다.
이 과정은 제가 다시 시연해서 보여 드려야 하는데
디테일한 부분이 있어서 (실제 보면서 시연해야 함)
가볍게 설명하면 전문가는 다 알것이나 초보자는 이해가 부족합니다.
(필요하시면 전화 주시면 세세히 설명해 드릴게요)
저는 꽃차를 따로 배웠고, 지난해는 청귤피를 구중구포하는 제다법을
거금을 주고 배웠으나 상품화하진 못하고 있습니다.
청귤(풋귤)의 좋은 성분을 실생활에서 쉽게 섭취하여 건강증진에 도움 되고 싶은데
농부이면서 가공까지 하는 것이 집중력도 떨어지고
역부족을 느껴서 방법만 일러 드립니다.
청피의 좋은 성분 이외에도 청귤속 알맹이의 비타민c까지도 온전히 섭취하기위해서
얇게 썰어서 말려서 뜨거운 물에 우려서 먹는 간단한 방법을 소개 합니다.
청귤(풋귤)을 말려서 뜨거운 물에 우려서 마시고 마지막에는 청귤까지 먹어주는 방법.
(너무 쉽죠?^^ 항산화 기능성 물을 먹는 방법)
모두가 바쁜 시대니까 텀블러에 몇쪽씩 청귤을 넣고
물을 부어서 가지고 다니면서 수시로 물을 드셔요.
온 몸이 청귤처럼 상큼, 깨끗해지는 기분...
말린 청귤을 분쇄기에 갈아서 가루를 내어서 차로 마셔도 되고
청귤 가루를 온갖 요리에 넣어도 되고,
청귤가루와 천일염을 섞어서 청귤치약으로 써도 되고,빵 반죽에 넣어도 되고
요구르트에 섞어서 먹어도 되고,청귤가루를 꿀에 재어서 환을 만들어서 하루 몇알씩~
실생활에 활용도는 무궁무진...
항암, 항염,항산화, 신경세포 재생, 혈관벽 강화, 청혈....
이렇게 기특한 청귤을 이맘때 저장해서 일년내내 잘 활용하시기 바랍니다.
청귤 소금 : 청귤(풋귤) 말린 가루+ 천일염 볶아서 가루낸 것
청귤 말려서 뜨거운 물 부어서 우려 마시기는 단순한 청귤차이고...
지난해 청귤피로 구중구포 청피차를 만든 것을 올려 봅니다.
시간 여유 되시는 분들은 좀 더 깊은 차 맛을 즐기기위해
구중구포 청피차를 만들어 보세요.
청피껍질 까기
지난해 만들었던 청피구중구포차
청피 구중구포하는 중
9번째 덖음
구중구포 청피차
구중구포 청피차는 너무 심오하여(맛과 향)
만들기도 어렵고하여
청귤 말려서 살짝 덖음하여 텀블러에 몇쪽씩 넣고 우려서 물 마시는
가벼운 방법을 저는 추천합니다.^^
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