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공지글

효소용귤 판매

by 농부김영란 2013. 1. 7.

효소용 귤은 크거나, 아주 못 생기거나 하여

분류된 유기농 귤입니다.

알맹이 내용은 같으나...겉모양에서 탈락한...아까운 아이들.

효소용귤은 즙이 많은 큰 귤이 좋은 것 같아요.

15kg 28000원...(농협 979-01-062006 김영란) 손전화 010-6436-3412

필요하신 분 신청해 주세요.양이 그리 많지는 않습니다.

여태 선별 작업을 못하여 이제사 공지 합니다.


귤효소는 담그어 두면 일년내내 잘 활용할 수가 있어요.

여름에 시원한 음료수로

배변에 특효약으로

온갖 요리에 설탕대신 소스로 활용해 보세요.

왼쪽 귤요리 카테고리에 귤효소 만드는 법 나와 있어요.

귤 10kg:황설탕 12kg비율로 절입니다.

(제 생각은 굳이 비싼 유기농 설탕으로 하지 않아도 될것 같아요.

설탕이 발효되어 천연성분인 과당으로 변한다고 하니까요)

통째 절이면 즙이 원활히 우러나오지 못하므로

씻어서 물기 닦은 후에 가로로 3등분 정도 절단 후 설탕을 버무리며

설탕은 동량으로 버무린 후 마지막에 2kg은 덮어 주세요.

몇번 뒤적여서 설탕 충분히 녹게 하여 주세요.


효소에 대하여 체계적인 이야기는 나중에 제가 자료 정리하여 올려 보겠습니다.

된장, 고추장, 간장, 김치 등등등...발효식품이 장수식품이라고 해요.

효소도 발효 식품이지요.귤과 귤껍질의 좋은 성분을 설탕으로 추출하여 발효시킨 귤 엑기스이지요.

건지는 또 다양하게 활용해 쓸 수가 있으니 하나도 버릴게 없어요.

조금만 부지런 하면 가족건강과  식탁의 품격을 업그레이드 할 수가 있어요.


반디농장 유기농 귤은 화학비료, 화학농약 치치않고 3년이상 재배한 유기농 인증 귤입니다.

거기에 면역력을 더욱 강화 시키려고 눈과 서리를 일부러 맞혀서

강력한 생명력을 강화시킨 유기농 귤입니다.

효소화하여 보약처럼 사용하시기 바랍니다.


<귤효소 이야기>

 

*귤효소 만드는 법

1. 귤을 껍질째 잘 씻어서 물기를 말린 다음

가로로 3-4등분 절단하여 큰 통에 황설탕에 1:1로 버무린다.

(귤 10kg: 황설탕 12kg)

 

2. 남은 2kg의 설탕은 귤과 설탕을 잘 버무려서

설탕이 충분히 녹은 후 항아리나 유리병에 옮겨 담고 그 위에 덮어 주어

귤이 공기중에 노출되지 않도록 한다.

(아니면 귤을 눌러주어야 윗부분이 곰팡이가 피지 않는다.)

 

3. 3-4개월 정도 귤 즙이 충분히 우러나서 잠길정도가 되면 건지를

채에 받혀서 건진다. 건지를 건질 때 귤즙을 더 추출하려고 마구 주무르면

엑기스가 탁해지므로 건지를 터지지않게 걸러내어 건지는 따로 냉장 보관한다.

건더기는 설탕성분이 부족하여 상온에 두면 곰팡이가 피므로 냉장 보관하여

갈아서 샐러드,잼(그대로 갈아서),집에서 만든 요플레등에 넣어서 먹는다.

생선요리,육류요리에 첨가하면 맛과 향을 업그레이드한다.

 

4.건지를 건져낸 귤엑기스는 상온에서 서서히 발효시켜 최소한 1년 후에 쓰고

3년정도 숙성시키면 약이 된다고 한다.귤과 귤껍질의 좋은 성분을

설탕으로 발효시켜서 설탕 성분은 천연당인 과당으로 바뀌고 유산균 발효하여

몸에 더욱더 좋은 성분이 된다.

 

5.한여름에 물과 희석하여 하루정도 상온에 두면 유산균이 팽창하여

새콤달콤한 천연 과일 사이다음료수가 된다.

 

6. 온갖 요리에 응용할 수 있는 천연 조미료 소스가 되어 요리의 격과 맛을 증가시킨다.

<귤효소는 맛의 특징이 강하지 않아서 온갖 요리에 설탕대신 쓰면

생선 비린내도 잡을뿐만 아니라 맛도 한결 돋우게 된다.>

 

무엇보다도 건강에 좋은 천연 조미료가 되어 최고의 요리소스로 응용됩니다.

무궁무진 아이디어를 내어서 잘 활용 하시기 바랍니다.

 귀한 유기농 귤로 만든 유기농귤효소가

자부심과 뿌듯함을 더해 줄것입니다.

 

우리만의 프라이드...를 공유할 수 있게 되어 기쁩니다.




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