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공지글

유기농귤 일반판매합니다.(귤 여유 있어요)

by 농부김영란 2014. 12. 7.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

올해는 해걸이 하는 해라서 귤을 수확하기 전에 보니

아무래도 귤나무 회원님들 귤이 모자라는 것 같았습니다.

그래서 11월에는 추가 주문도 받지 않고

주문 들어온 단체 선물귤들도 취소를 하였습니다.

그리고 지난번 글에는 회원님들도 추가귤을 신청하시지 말아달라고 부탁 하였는데

지금 2차귤을 내보내려고 수확해보니

숨어있는 귤들이 많아서 귤이 충분히 여유가 있어서 일반판매를 합니다.

 

올해는 사랑밭과 기쁨밭이 많이 달리고

믿음밭과 희망밭은 완전히 쉬는 나무가 많아서

귤을 따기도 전에 전부 수확한 것처럼 보여서

귤량을 가늠할 수가 없었습니다.

올해는 큰 태풍도 없었고, 큰 가뭄도 없었으나

고온다습한 날이 많아서 친환경약제로 방제한 효과가 많지 않아서

겉모양이 이쁘지 않은 귤이 많지만

당과 산의 비율이 잘 맞는 맛있는 귤이 되었습니다.

 

첫귤을 딸때 맛이 나오지 않으면 저는 은근히 스트레스를 받게 되는데

올해는 "이만하면 아주 좋아~" 하며

귤을 딸때도 마음 편안하게 따고 있습니다.

행복하고 맛있는 귤맛이 되어서 기뻐했는데

수확기에 내내 비가 오고 눈이 와서 수확도 진행하기 힘들고

혹시나 맛이 빠질까봐 노심초사 하고 있지만

기특한 귤나무가 지금 귤맛을 잘 간직하고 있습니다.

 

눈비가 많이 와서 수확하는데 큰 애로사항이 있지만

올해도 언제나처럼 잘 이겨내고 행복한 귤축제를

잘 마무리 할 것입니다.

귤 일반판매 안한다고 해서 신청 못하신 분들과

회원님들 추가귤 신청 하실 분들

귤 여유 넉넉하니 신청해 주세요~

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

(잘 발효된 영양제 자연산 생선액비)

 

잘 익은 귤효소액비

 

 

유기재배의 기본은 땅힘을 살리는 것이라 

시시때때  유용 미생물과 영양제를 관주하였습니다.

퇴비는 콩, 미강(쌀겨),골분, 어분, 유박, 당밀과 em으로 발효시켜서

봄, 여름, 가을 퇴비 주었고 수시로 생선액비,키토목초액,쑥효소, 귤효소를 주었읍니다.

지금 저희집 귤나무들은 너무 수세가 건강하여  걱정할 정도가 되었습니다.

 

석회 보르도액,황토유황합제등으로 살균소독하지만, 한계가 있어

겉모양은 예쁘지 못한 것이 많습니다.

여름이후에는 광합성 세균,생선액비, em(유용미생물),키토목초액을 엽면시비하여

 나무 수세를 유지하려는 노력을 하였습니다.

건강한 살아있는 땅이 되라고 수시로 유용미생물을 관주하여 땅에는 지렁이가 우글우글합니다.

일년에 5-6번 풀들을 잘라주어서 자연 퇴비가 되게 하였고

풀들의 서식지를 만들어서 천적효과를 유도하여 자연이 살아 숨쉬게 하고 있습니다.

무당벌레와 풀잠자리가 가득히 날아 다니는 모습에

생태계가 살아있는 건강한 자연농장이 되었습니다.

 

 

게다가 저는 아무리 유기농이라도 맛이 없으면 입이 거부한다는 생각에

완숙과만 골라서 따고 나무에서 늦게 따내리니

나무가 다음해는 완전 해걸이를 하여

2년에 한번 수확하는 셈이 되어 버렸습니다.

그래서 밭이 네군데(5700평)이지만 수확량은 남들 절반밖에 나오지 않게 되었습니다.

그럼에도 불구하고...

이 바보같은 농사를 저는 앞으로도 계속 내 방식대로 하겠다고 결심하였습니다.

그래서 저는 제 귤의 가치를 알아 주시고 귀하게 여기는 분들과

소통하고 교류하고 싶어 합니다.

시중의 귤과는 차원이 다른 귤이라고 자부합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기농인증 귤 10kg 35000원(택배비 포함)

5kg 20000원

최상품 유기농귤 10kg 50000원

 

국립품질 관리원 유기농산물 제 18-02-1-95

 

농협 979-01-062006 김 영란

010-6436-3412 김 영란(세자매맘)