본문 바로가기
감귤판매

유기농 풋귤청(청귤청) 판매합니다.

by 농부김영란 2017. 9. 15.


제주도가 제주도 조례로 풋귤(초록귤)을 8월15일에서 9월15일까지로

판매 하라고 정했습니다.

9월15일까지로 지정한 것은 10월에 나오는 극조생 귤을

사람들이 일찍 출하하면 더 높을 값을 받을 수 있다고

파란귤을 따서 (맛이 덜 든) 일찍 내보내기 때문에

중복되지 않으려고 풋귤을 9월 15일까지 판매하라고 정했습니다.


그래서 반디농장도 9월15일까지 들어온 주문만 풋귤로 보내 드립니다.

이후는 풋귤로 담은 청을 보내 드리겠습니다.

그동안 바빠서 못하셨거나 엄두가 안 나셨던 분들은 저희가 담은 유기농풋귤청을 보내 드릴게요.


반디농장 유기농 풋귤5kg+ 흰설탕 5kg = 합 10kg 을 택비 포함 6만원에 보내 드리겠습니다.

저희가 깨끗이 세척하고 정갈하게 썰어서 설탕과 버무려서 보내 드리겠습니다.

풋귤은 이맘때만 담을 수 있는거라서 풋귤청으로 적합한 사이즈를 따서

흰설탕과 버무려서 보내 드리겠습니다.

흰설탕을 쓰는 이유는 에이드나 음료로 쓸 때 색감을 살리기 위해서입니다.

음료로 드시기에는 설탕이 다 녹은 후에 냉장 보관하는 것이

맛과 향과 비주얼을 살립니다.

요리당으로 쓰시려면 상온에서 발효가 일어나서 잠재워진 상태가 좋았습니다.

저는 매실액보다 더 좋았습니다.

특히나 김치 양념할 때 함께 넣었더니 적당하게 발효하고 유지하는 기능도 하였습니다.

재래식 된장에 청귤청 건지 다져넣고 참기름 추가하면 맛있는 쌈장이 됩니다.

모든 요리에 설탕대신 요리당으로 쓰시기를 강추합니다.


반디농장 유기농풋귤 5kg + 흰설탕5kg = 합10kg  6만원(택비포함)

농협 979-01-062006 김영란

HP: 010-6436-3412


#유기농풋귤청 #반디농장  #막내대학등록금