감귤이 완숙되기 전 초록색 귤의 좋은 성분은 탁월합니다.
한방 약재로 두루 쓰이며 항산화효과가 탁월한 청피(초록귤껍질)의 효능은
항암 항산화 효과가 뛰어나서 한약재로 쓰이는데
이 초록귤을 음료로 요리당으로서 쓰임새가 재조명되어
초록귤(풋귤, 청귤)이 시중에서 열풍이 불게 되었습니다.
저도 몇년전부터 이 초록색 귤의 맛과 향, 비주얼, 약효성에 반하여
다양하게 실험 연습해 보고, 수확시기를 언제해야 최적인지 가늠하여
가장 최적의 시기에 수확하여 보내 드렸습니다.
남들이 다 판매해도 내 생각에 최적이 아니면 수확하지 않고
판매도 않을 수 있는 용기(^^?)는
오랫동안 한우물만 파고 뚜벅뚜벅 걸어온 내공이 있기 때문입니다.
화학농약과 화학비료, 축분도 쓰지 않고
오직 자연의 재료로서 키워낸 유기농 귤입니다.
오직 유기농 귤로서만 10년의 세월을 넘기면서 여러번 고비를 넘겼습니다만
타협하지 않고 묵묵히 한길을 걸어 올 수 있었던 힘은
저희를 믿고 묵묵히 응원해주시고, 가치를 알아 주시는 회원님들이 계셨기 때문입니다.
그동안 저는 풋귤(청귤)에 반해서 다양한 활용도를 실험해 보았습니다.
음료용(발효청)으로 풋귤을 담그는 시기는 지금보다 조금 더 큰 8월25일경부터
예약순서대로 발송해 드리겠습니다.
항암환자나 건강을 위해 신청하시는 분들은 지금부터 보내 드리겠습니다.
항암 환자들은 청을 담지 말고 말려서 보관하셔서 약으로 사용 하시기 바랍니다.(칩이나 차로 음용)
환자용 유기농 풋귤은 청피의 효능이 더 강할 때 8월에 보내 드리고
유기농 발효청용은 과즙이 좀더 풍부해지고 맛이 들었을 때가(8월말에서 9월) 엑기스도 많이 나오고 맛과 향이 좋습니다.
유기농풋귤은 신선도가 중요하여 그날 수확하여 그날 발송하여
다음날 받으시는대로 작업하시는 게 좋습니다.
풋귤은 시간이 지나면서 노란색으로 변하기때문에 가장 신선할 때 만드셔야하며
작업할 준비가 되었을 때 발송 요청 하시기 바랍니다.
풋귤은 이맘 때 한달정도만 수확하기에 지금 준비 하여서
일년내내 음료나 요리당으로 활용하시기 바랍니다.
유기농풋귤은 제가 지금까지 담그어 본 발효청 재료로 맛과 향, 좋은 성분으로 최고의 재료입니다.
풋귤(청귤) 에이드와 풋귤 모히토의 맛과 향과 비주얼은 모두 감탄합니다.
건강상 설탕을 피하시는 분들은 유기농풋귤을 말려서 차로 만들어서 드시기 바랍니다.
13년동안 오직 유기농귤 생산만 한 반디농장 유기농 풋귤을 만나시면
왜 반디농장이 풋귤에 열광하는지 알게 되실 것입니다.^^
(지금까지 청귤이라 부르던 것을 제주도가 풋귤이라고 명명하여서 지금부터 풋귤로 부릅니다)
한때는 요리세계에 입문하여서 온갖 요리를 만들어 본 세자매네 반디농장은
부부가 신라호텔 요리사 출신입니다.(남편은 양식 요리사, 아내는 한식 요리사)
이제는 농부가 된 요리사들인데 저는 최상의 식재료가 최고의 요리를 만든다는 신조라
농부가 되어서도 귤의 다양한 활용도를 연습해 보았습니다.
아래는 그동안 다양한 활용도를 올려 봅니다.
올해도 시간나는대로 풋귤의 활용도를 올려 보겠습니다.
특히나 카페를 하시는 분들은 풋귤청을 담그어서 판매해 보시면 뜨거운 반응을 느끼실거예요.
요리하시는 분들도 청과 말랭이를 만들어서 잘 활용해 보시기 바랍니다.
저는 풋귤에 반해서 카페를 만들고 싶다는 강한 열망을 갖게 되었어요.^^
유기농 풋귤 혼합과 10kg 5만원(택비 포함)
유기농 풋귤 혼합과 5kg 28000원
유기농 풋귤 최상품 10kg 7만원(택비 포함)
최상품5kg 38000원
농협 979-01-062006 김영란(010-6436-3412)
문자나, 블로그, 카스등으로 주문해 주세요)
http://blog.daum.net/yeainmam/13727608(유기농풋귤의 효능)
유기농풋귤 발효청은 깨끗이 씻어서 슬라이스하여 흰설탕과 1:1 무게로 담습니다.
올리고당 절반과 하여도 맛 있습니다.
설탕이 싫으시면 설탕량을 줄여서 1(풋귤:설탕0.6-0.7)로 담으시되
반드시 냉장 보관하여야 식초화를 막을 수 있어요.
유기농 풋귤청 냉차
풋귤 에이드(맛과 향, 비주얼 모두 환상입니다):
유기농 풋귤청 온차
음료용으로는 냉장 보관이 더 상큼한 맛이 됩니다.
따뜻한 차로도 최상의 맛인 차가 됩니다.
저는 상온 보관하여 1년이 넘은 풋귤청으로 온갖 요리에
만능요리소스처럼 쓰고 있습니다.
음식의 맛을 한결 업(up) 시켜 줍니다.
건강을 위해 유기농 풋귤을 드시는 분들은 말려서 차로 음용 하세요.
칲으로 먹어도 좋습니다.(청피 섭취)
청피의 효능은 위에 따로 별첨 하였습니다.
http://blog.daum.net/yeainmam/13727533(유기농청귤식초)
http://blog.daum.net/yeainmam/13727609(유기농청귤 에이드,모히토,청차,요리)
http://blog.daum.net/yeainmam/13727530(유기농풋귤청요리)
http://blog.daum.net/yeainmam/13727533(유기농풋귤청요리&청귤소금)
http://blog.daum.net/yeainmam/13727534(유기농 초록귤말랭이)
아래는 저희 회원님들이 선물룡으로 만드신 것을 사진 보내 주신 겁니다.
소중한 정성이 담긴 풋귤청차 선물도 행복한 선물이 될 것입니다.
감각이 탁월하신 회원님은 예쁜 주머니를 만드셔서 청귤을 담아 선물 하셨네요.
미소가 절로 번지는 선물입니다.
가치와 정성이 담긴 귀한 선물이 될 것입니다.
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